Über uns

Heimat kann ganz schön spannend sein!

Das haben wir in den letzten Jahren deutlich zu spüren bekommen, seit unser Lesershop aus den Kinderschuhen herausgewachsen ist und sportlich durch die Heimat joggt. Die Nachfragen zur Regionalia nehmen zu, das zeigt: Heimat definiert vielmehr als den Geburtsort: Heimat ist ein Gefühl. Dabei ist der Trend für uns nicht neu – aber die Produktpalette erweitert, was die Leidenschaft unserer Leser widerspiegelt. 

Bücher aus der Heimat – gänzlich unverstaubt 
Seit Jahrzehnten verlegt der Verlag Vorländer Heimatbücher und Literatur aus und über unsere Region. Thematisiert werden Menschen und Leben, Wirtschaft und Tourismus, Stadtentwicklung und dörfliches Leben – als hochwertige Bildbände, spannende Krimis, Kalender, Erlebnisführer, Märchen und Mythen, Jahrbücher, Biografien und so viel mehr; aber auch die urtypische Entwicklung des Haubergs fehlt nicht, für den sich mittlerweile auch die Kommission der UNESCO interessiert. Die Produktvielfalt spricht für sich.

 

Dank Ihrer intensiven Nachfragen und viele Recherchen später hat sich ein eigenständiges Portal etabliert:

Damals in Siegen
Das Team von „Damals in Siegen“ sucht im Archiv der Siegener Zeitung gezielt nach Motiven, die Alltagsszenen beleuchten: Momente von spektakulärer Wucht und bescheidener Stille.
Sehr interessant: Die Fotografie einer Tageszeitung hat einen gänzlich anderen Anspruch als die künstlerische Fotografie; sie dokumentiert tagaktuelles Geschehen und ist ein sehr persönliches Bekenntnis des Fotografen, der festhält, was er vor Ort mit der Kamera sieht. Im Rückblick – und mit unserem Wissen – erzählen diese Fotos intensive Geschichten.
Schnörkellos präsentieren sich die Bilder auf hochwertigen, edlen Materialien und zaubern ein besonderes Flair in Räumlichkeiten – privat wie auch in Unternehmen.

 

Ein Portal ganz anderer Art beschäftigt sich mit der Region – auf genussvolle Art:

Die Kochschule
Im wahrsten Sinne des Wortes „in aller Munde“, denn die Nachfrage ist enorm. Das Event mit hohem Unterhaltungswert als ein geselliger Abend mit saisonalen, bodenständigen oder exotischen Gaumenfreuden. Es wird geschnippelt, gekocht, probiert – unter Anleitung zweier Spitzenköche, die so manche Tricks aus der Küche verraten, über die selbst Oma staunen würde.

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